O Pelotas venceu a disputa de pênaltis com o Grêmio por 5 a 4 e conquistou na tarde deste domingo a Recopa Gaúcha, no estádio Boca do Lobo. Depois do empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, o clube da zona Sul do Estado acertou as cinco cobranças e levou bicampeonato da competição, que reúne o campeão gaúcho e o da Copa FGF de 2019. O zagueiro gremista Rodrigues perdeu a única penalidade máxima da série, o que determinou o revés tricolor.

O Lobão iniciou pressionando no primeiro tempo, mas rapidamente o Grêmio igualou as ações ofensivas. Aos 16, Mateus Santana abriu o placar após escanteio da direita de ataque. Os comandados de Thiago Gomes tentaram até o fim, e só aos 38 do segundo tempo buscaram o empate, também de cabeça, com Ferreira, destaque da equipe de Porto Alegre.

Na próxima quarta-feira, às 20h, na Arena, o Grêmio estreia no Campeonato Gaúcho contra o Caxias. No mesmo dia e horário, na Boca do Lobo, o Pelotas recebe o Novo Hamburgo.