Receita Bolo mágico da Maria da Paz

Ingredientes:

4 ovos
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de canela (ou a seu gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparar:

Em uma tigela ou uma batedeira, bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente a esse creme a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo.
Se precisar adicione mais leite até a massa ficar bem macia, e coloque a canela.

Bata as claras em neve e reserve – isso deixa a massa fofinha

Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater…

Por último, adicione as claras em neve com cuidado e misture bem.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos, ou até estar dourado.

:
.
.

Dicas: O forno não deve ser aberto antes de 30 minutos;

Espete um palito no bolo depois e se sair limpo, já está assado por dentro.

Não deixe o bolo recém tirado do forno pegar corrente de vento frio, pra ele não murchar.

Espere o bolo esfriar para desenformar.

Polvilhe açúcar com canela a gosto.

FALE COM A FAN FM!