Receita Bolo mágico da Maria da Paz
Ingredientes:
4 ovos
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de canela (ou a seu gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de preparar:
Em uma tigela ou uma batedeira, bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a esse creme a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo.
Se precisar adicione mais leite até a massa ficar bem macia, e coloque a canela.
Bata as claras em neve e reserve – isso deixa a massa fofinha
Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater…
Por último, adicione as claras em neve com cuidado e misture bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos, ou até estar dourado.
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Dicas: O forno não deve ser aberto antes de 30 minutos;
Espete um palito no bolo depois e se sair limpo, já está assado por dentro.
Não deixe o bolo recém tirado do forno pegar corrente de vento frio, pra ele não murchar.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Polvilhe açúcar com canela a gosto.